Mirtilo, Arándanos, Blue Berry

O Mirtilo é uma fruta silvestre , nativa dos Estados Unidos , Região de Nova Jersei . Esta fruta vem ganhano espaço no mundo inteiro onde vem sendo cultivada. Nós começamos no Brasil em 2000, mas já havia mais dois produtores no Rio grande do Sul. Hoje o mirtilo tem contribuido com bilhões de dolares para os paises produtores e exportadores. Aqui no Rio Gande do Sul já tem um número muito grande de produtores. É uma fruta, considerada o rei das frutas pelas suas riquezas em nutrientes e principalmente em Resveratrol. Essa substância é rica em antioxidantes e por isso seu valor de mercado é numeroso e o preço elevado. A maioria do consumo é inatura ou  em geléias e sucos mas se pode fazer muitos outros derivados. Estamos iniciando a produção de vinho de mirtilo ( fase de teste há 5 anos) e os resultados são bons. Também se pode aproveitar as folhas ( desde que bem cuidadas e secas corretamente, sem agrotóxicos,  não se deve usar fornos ou microondas. A literatura tem plublicado trabalhos na redução de colesterol, doenças degenerativas cerebrais, perda de memória, infecções urinarias e renais e etc..Dr Jose Valdai de Souza- Porto Alegre 51  32730050

 

 

 

 


 

 
©2009 All Rights Reserved Dr Valdai.
 
Web designer